Перейти к контенту

Роль врача в диагностике венерических заболеваний

Лаборатория > Зачем Вам врач?
Основываясь на жалобах и симптомах, врач в каждом случае индивидуально выбирает объем необходимых обследований.

Роль врача в диагностике венерических заболеваний


В зависимости от конкретной ситуации, врач должен правильно выбрать место для забора материала на анализа (мочеиспускательный канал, шейка матки, влагалище, глотка, прямая кишка, конъюнктива). Приведем пример. Так, если инфекция у мужчины уже хроническая, напоминает симптомами простатит, то врачу редко имеет смысл брать материал для анализа из уретры — инфекция уже могла «уйти» оттуда. Для анализа уже придется брать секрет простаты после массажа предстательной железы.
Из множества существующих методов диагностики инфекции необходимо выбрать самый (самые) оптимальные.
Полученные в лаборатории результаты врач всегда интерпретирует индивидуально для случая каждого отдельного пациента — ведь двух одинаковых заболеваний не бывает. Также врачи всегда помнят, что результаты анализов — это не истина в последней инстанции. Даже в отличных лабораториях случаются как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
Вы всегда можете пройти комплексную диагностику венерических заболеваний и сдать экспресс-анализы в Харькове, обратившись на прием к врачу венерологу нашего «Анонимного центра»
Помните!
    • Большинство половых инфекций протекают бессимптомно
    • Выявление и лечение венерических заболеваний намного эффективнее на начальных стадиях заболевания: что дает возможность полностью исключить  тяжелые последствия и осложнения
    • Каждый мужчина живущий половой жизнью обязан заботиться о своем здоровье и регулярно сдавать анализы на заболевания, передающиеся половым путем
        Пожалуйста. Отнеситесь к этому со всей строгостью, ваше здоровье — это здоровье и ваших родных и ваших близких, поскольку большинство венерических заболеваний передаются не только половым путем, а и в быту.
        Ваше здоровье — в ваших руках.
        Мы Вам поможем в столь деликатном вопросе.
        Назад к содержимому